Tensões hermenêuticas entre a Justiça do Trabalho e o Supremo Tribunal Federal - Lazzarin, Helena Kugel; Alves, Matheus B. (Revista do Tribunal Superior do Trabalho, 2024)
A presente produção preocupa-se em desenvolver - na sua ideia central -, não um óbice à chegada dos casos/processos trabalhistas à corte Constitucional, mas a reflexão necessária acerca da sua desnaturação axiológica quando nesta instância (última) de julgamento. A relativização do seu objeto, da sua competência e das suas construções internas é analisada. O texto trabalha a abrupta perda de signos que a demanda trabalhista, qual seja, pode sofrer quando submetida ao sistema de julgamentos do Supremo Tribunal Federal.