Sobre os direitos trabalhistas e a discussão entre benefícios coletivos e custos financeiros - Coutinho, Lucas Viana; Lins Junior, George Sarmento (Revista do Tribunal Superior do Trabalho, 2025)
Com a reforma trabalhista de 2017, diversos direitos dos trabalhadores foram precarizados. Após anos da reforma, nenhum dos benefícios prometidos foi alcançado, sendo uma clara falha na geração de empregos e uma arma contra o menos favorecido na relação de trabalho. A Constituição Federal protege os direitos sociais, em contrabalanço às investidas do capital, mas as recentes decisões do Legislativo desrespeitam os preceitos constitucionais e as conquistas trabalhistas.