A incidência do assédio moral no trabalho remoto - Silva, Suelem; Gorczevsk, Clovis (Revista do Tribunal Superior do Trabalho, 2023)
O trabalho remoto, também conhecido como home office ou teletrabalho, tem se tornado cada vez mais presente na sociedade contemporânea. A pandemia de covid-19 acelerou essa transição, levando muitas empresas a adotarem essa modalidade como medida de isolamento e distanciamento social. Este artigo tem como objetivo compreender os impactos do home office nos contextos de trabalho e família, analisando os desafios enfrentados pelos trabalhadores nessa modalidade. Serão investigados os benefícios e limitações percebidos, além da interface entre home office, trabalho e família. Adicionalmente, o estudo aborda o fenômeno do assédio moral no ambiente de trabalho remoto, examinando suas consequências na saúde dos colaboradores e na produtividade. Será avaliada a eficácia das políticas de prevenção e combate ao assédio moral implementadas pelas comissões de enfrentamento nas organizações de trabalho remoto.