A plataformização e a indústria 4.0: uma nova forma de subordinar - Carvalho, Augusto César Leite de; Menezes, Caroline Cavalcante Alves de (Revista do Tribunal Superior do Trabalho, 2024)
Esse artigo tem o objetivo de analisar os reflexos das inovações tecnológicas advindas da chamada “Indústria 4.0” nas relações laborais contemporâneas, sobretudo a partir do advento das plataformas digitais, as quais inauguraram uma nova morfologia do trabalho, em que a figura do gestor é invisibilizada e o trabalho é gerido por meio dos algoritmos programados nos softwares.